Знакомая ситуация?
Или только у нас шашлык остается недоеденным в количестве пары шампуров?
Нам простительно, у нас семья небольшая.
Важное дополнение:
Если у вас нет в наличии вчерашнего шашлыка и сегодняшнего тоже, не закрывайте страницу - мясо можно заменить на любое другое по вашему вкусу.
Статья о том, что можно использовать оставшиеся в небольшом количество продукты для приготовления салата.
Решила порезать мясо на салат.
В холодильнике лежало манго, дочь привезла, я решила впихнуть в салат, хотя к манго лучше добавлять морепродукты.
Но у меня же шашлык остался.
Аргумент так себе, конечно, но у меня эксперимент!
Продукты для экспромта:
- Шашлык остывший – 120 г (у меня постная, не пережаренная сочная свинина, готовилась в тандыре)
- Руккола – пучок (еще на огороде не замёрз)
- Манго – 1 шт. (смело замените апельсином - отлично сочетается со свининой, но у меня апельсина в холодильнике не было)
- Перец горький – 1 стручок
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Сочные стрелки зеленого лука (был бы лук-порей добавила бы его)
Возможно, родится вполне себе съедобный, и даже вкусный результат.
Помните: кто не рискует… тот ничего не получает.
Ушла готовить!
Для соуса:
- Мед – 1 столовая ложка
- Горчица зернистая – 1-2 столовые ложки по вкусу (у меня остатки в банке)
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Уксус яблочный – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Кусочки шашлыка нарезать тонкими пластинами.
Манго нарезать тонкими ломтиками
Рукколу разобрать, промыть, подсушить и, по желанию, нарвать кусочками.
Перец горький очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Огурец маринованный мелкозернистый нарезать кружочками и поделить пополам.
Сочный лук нарезать наискосок кольцами.
Лучше бы лука порея, но нет его у меня, а лук еще не замёрз на грядке, даже стрелки пустил, несколько штук муж высадил на зелень, один из них почему-то стрелку дал, не пропадать же сочному добру!
Формирую салат:
Раскладываю в тарелках слой из рукколы.
Затем раскладываю ломтики манго (напоминаю, лучше заменить на апельсин!)
Добавляю ломтики нарезанного мяса.
Сверху пристроила кольца горького перца и перья зеленого лука, часть маринованного огурца.
Повторила слой мяса и манго, лука, огурцов, перца.
Готовлю соус:
В небольшую баночку сложила ингредиенты для соуса, закрыла плотно крышкой и тщательно взбила потряхивая банку до однородной структуры.
У меня, как специально, в банке с зернистой горчицей осталось около 2-х столовых ложек продукта и не пришлось пачкать посуду. Можно взбить вилкой все ингредиенты.
Полила приготовленные салаты соусом.
Уже вкусно, правда?
Поедая эту красоту не стесняйтесь макать продукты в соус, он такой вкусный! Смакуйте!
Вкус – божественный!
Думаете, кто-то вспомнил, что мясо было вчерашнее, манго случайное, лук-переросток?
Только ушки шевелились, пока с салатом расправлялись ツ
Сытный такой салат получился, мне обед заменил, а любимый тарелочку борща навернул дополнительно, на улице ветер холодный, а он по хозяйству во дворе шебуршал, такой непоседа он у меня.
Ел и нахваливал мой эксперимент и сказал, чтобы продолжала в том же духе. Приятно, когда твои "сумасбродства" на кухне поддерживает главный едок! ツ
А вы экспериментируете на кухне или строго по проверенным рецептам готовите?
Поделитесь самым неожиданным экспериментом и результатом в комментариях, мне будет интересно, как далеко может завести фантазия ツ
Это надо пробовать!
? Фунчоза с мидиями и овощами
? Соба с овощами - блюдо пришедшее к нам из Японии
? Быстрая выпечка с тыквой - просто и вкусно!
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! ?