Выпечка с ревенем - отличная весенне-летняя сладость. Сочетание кислых и сладких вкусов, дают превосходный эффект. Польза и освежающая легкость в рецепте для чая, кофе или компота.
Ингредиенты:
База:
- 200 гр пшеничной муки
- 140 грамм сливочного масла
- 50 гр сахара
- щепотка соли
- яйцо
- сок половины лимона
Начинка:
- 500 гр ревеня
- 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
- 3 ст. ложки сахара
Как приготовить:
В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и нарезанное холодное масло. Разотрите всё, пока компоненты максимально не сольются. Разбейте яйцо, смешайте до однородной массы. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на полчаса.
Порежьте ревень кусочками в 1 см. Посыпьте сахаром, тщательно перемешайте с крахмалом.
Выньте охлажденное тесто, раскатайте его немного больше, чем диаметр вашей формы. Поместите в посуду для выпекания, придавив дно и бока. Проткните по всей поверхности вилкой.
Переместите ревеневый наполнитель в основу пирога, распределите по плоскости. Сбрызнете лимонным соком.
Выпеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Перед нарезкой подождите 15 минут. При подаче на стол, украсьте шариком ванильного мороженого, для лучшего совмещения ароматов.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/revenevyj-pirog/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Мусс из ревеня для банок
Творожный пирог с персиками
Пирог с ревенем
Рецепты легких пирогов