Давайте для начала разберем что такое борщ и какие национальные кухни его готовят?
Борщ — это классический свекольный суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. bors), Молдавии, Литвы (лит. baršciai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Я думаю что и так все знают что такое борщ. Поэтому давайте разберемся какие ингредиенты нужны для готовки моего секретного борща и как его варить.
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины на кости
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 300 грамм белокочанной капусты
- Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло
- 4 шт. картофеля
- 2 столовых ложек томатной пасты
- 1 головка чеснока
- Свиное сало
После того как мы поняли какие ингредиенты нам нужны, нам надо понять способ приготовления, к чему мы и приступим.
Приготовление:
Нам понадобиться кастрюля объёмом 3-3,5 литра, затем нам нужно мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить надо на среднем огне, в процессе готовки нужно будет снимать пену по мере её появления.После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время можно нарезать и отчистить лук,затем потереть на крупной терке свеклу и морковь.Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассируем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня. Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него тонко нашинкованную капусту, а через 10 минут картофель. В это время нужно посолить бульон . Когда картофель готов, добавляем пассированные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце ложем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.