Есть много рецептов медовых пирогов или тортиков — от простых до изысканных. Этот — вариант, можно сказать, средний. Готовится он просто, но по его вкусу, а иногда и внешнему виду (смотря как украсить), этого не скажешь. Последнее время мне более удобно готовить медовый торт в мультиварке. Рецепт у меня универсальный — подходит для любой: Редмонд, Поларис, Панасоник и др..
Ингредиенты:
Тесто:
6 свежих и крупных яиц; по 6 ст. л. меда и муки;
100 г сахара; чуть-чуть соли.
Крем: сметана 20% или сливки 700 мл; сахар — 150 г; ещё пакетик ванильного сахара; вишня или другие ягоды и фрукты — по желанию.
Приготовление:
Готовим медовый бисквит. Отдельно взбиваем, как говорят кондитеры, «до пиков» белки, а затем желтки. Соединяем желтки с медом и ванилью, подсаливаем, вводим муку и белки.
Немножечко смазываем мультикастрюльку и вливаем медовое тесто. Выпекаем не меньше 60 мин. (зависит от модели мультяшки) в режиме «Выпечка», затем остужаем, вынимаем и режем пополам (или на 3-4 части).
Крем. Сахар перемалываем в блендере, смешиваем с холодной сметаной (сливками) и ванилином, взбиваем и по желанию добавляем ягоды или фрукты (у меня консервированная вишня).
Кремом обильно прослаиваем медовые коржи и верхушку.
Все — медовый торт в мультиварке готов! Наслаждайтесь!