Рецепт яблочного варенья

Рецепт яблочного варенья

Рецепт яблочного варенья с корицей - закатки на зиму

Нынешний год весьма урожайный на такой замечательный фрукт, как яблоко, который очищает организм от шлаков и токсинов.

Вы уже наелись свежих яблок, но у Вас на даче все еще гнутся ветки под их тяжестью?

Тогда этот рецепт поможет Вам сохранить урожай до зимы, а холодными зимними вечерами наслаждаться очень вкусным вареньем.

Для приготовления варенья из яблок нам понадобятся такие ингредиенты:

Яблоки 2 – 3 кг;

Сахар 0, 8 – 1 кг;

Вода 150 мл;

Корица 2 ч. л.

Подробный рецепт приготовления яблочного варенья:

Для начала необходимо помыть яблоки. Очистить их от кожуры и семечек и разрезать на небольшие кусочки.

Накладываем нарезанные яблоки в кастрюлю (обязательно не эмалированную, так как в процессе варки от нее могут отделяться мелкие частички).

Добавляем немного воды, чтобы варенье не пригорало, и засыпаем сахаром. Варим варенье, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока оно не начнет становиться светло-коричневого цвета (40 – 50 минут).

Тем временем необходимо простерилизовать банки и закаточные крышки.

В самом конце варки добавляем корицу и тщательно перемешиваем. Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем.

Укутываем банки и оставляем остывать вверх дном. Когда варенье остынет, ставим его в прохладное место и храним до зимы.

Приятного аппетита!