Лучшая курочка с картошкой

Лучшая курочка с картошкой

Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы с картофелем, луком, майонезом и специями

Мы хотим поделиться с Вами рецептом очень калорийного блюда, которое можно позволить себе хоть изредка, ведь все это так вкусно.

Мы публиковали уже много рецептов приготовления курицы, но этот проще их всех, но при этом не уступает по вкусовым качествам.

Итак, готовить мы будем курицу, запеченную в духовке с приправами, картофелем и майонезом.

Для приготовления этого простого блюда нам потребуются такие ингредиенты:

Куриные ножки и бедрышки — 800-1000 г

Картофель — 400-500 г

Майонез — 250 г

Репчатый лук — 2 -3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Рецепт курицы с картофелем

Для начала подготовим наше мясо. Очищаем лук и мелко нарезаем его или пропускаем через чеснокадавилку, как мы это делали готовя котлеты из куриного фарша.

Измельченным луком натираем куриные ножки и отставляем в сторону минут на 15 — 20 для того, чтобы мясо получилось более сочным.

Другую часть лука нарезаем кольцами и полукольцами и откладываем в сторону. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его ломтиками толщиной 0, 5 — 0, 7 см.

После того, как мясо «просидело» в стороне, нам нужно посолить нашу курицу, добавить специи — перец, зелень, гвоздику и другие приправы на Ваше усмотрение.

Все специи лучше хорошенько втереть в мясо чтобы оно получилось с ярким и запоминающимся вкусом.

Затем щедро обмазываем каждый из кусков курицы майонезом. Противень или другую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Блюдо наше будем выкладывать слоями.

Дно формы выкладываем нарезанным картофелем и луком и промазываем майонезом. Затем подготовленное мясо курицы и опять картофель.

Чтобы верхний слой не получился слишком сухим, его также можно смазать майонезом.

Духовку разогреваем, как и при приготовлении куриных бедрышек с сыром, на 180 -200 градусов. Запекаем блюдо в течение 1 часа.

По истечении этого времени курицу с картофелем не спешим доставать из духовки. Можно полить сверху блюдо выделившимся из курицы соком.

Подавать такое блюдо можно как на обед, так и на праздничные трапезы с маринованными огурцами или квашенной капустой.

Приятного аппетита!