Коржи
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
Крема
Молоко - 500 мл
Крупа манная - 3 ст. ложки
Масло сливочное 82,5% 300 г
Сахар - 150 г
Сахар - 3 ст. ложки
Глазурь
Молоко 1ст.л
Какао-порошок - 3 ч. ложки с горкой
Масло сливочное - 30 г
Приготовить коржи
Все яйца. Взбивам с сахаром до густой пены.Добавляе муку и перемешать.В разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут
Крем
Приготовить манную кашу для крема. Нагреть молоко. В горячее молоко добавить тонкой струйкой манную крупу. Варить до 20 мин. намедленном огне. Снять с плиты добавить сахар 150грамм. Хорошо остудить кашу.
Мягкое сливочное масло 300 грамм взбить миксером приблизительно 10-15 минут. Масса должна стать светлой и пышной и немного увеличиться в объеме.
Собираем
Коржи делим 2 или 3 части ,пропитываем сладкой водой. Собираем торт.
Глазурь
Для шоколадной глазури в сотейнике смешать молоко, сахар и какао. Проварить на среднем огне до потемнения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало. Полить торт. Убрать в холодильник на 8 часов.