Торт птичье молоко

Содержание

Коржи

мука - 1 стакан

сахар - 1 стакан

яйца - 3 шт

 Крема

Молоко - 500 мл

Крупа манная - 3 ст. ложки

Масло сливочное 82,5% 300 г

Сахар - 150 г

Сахар - 3 ст. ложки

Глазурь

Молоко 1ст.л

Какао-порошок - 3 ч. ложки с горкой

Масло сливочное - 30 г

Торт птичье молоко
Вкусный торт

Приготовить коржи

Все яйца. Взбивам с сахаром до густой пены.Добавляе муку и перемешать.В разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут

Крем

Приготовить манную кашу для крема. Нагреть молоко. В горячее молоко добавить тонкой струйкой манную крупу. Варить до 20 мин. намедленном огне. Снять с плиты добавить сахар 150грамм. Хорошо остудить кашу.

Мягкое сливочное масло 300 грамм взбить миксером приблизительно 10-15 минут. Масса должна стать светлой и пышной и немного увеличиться в объеме.

Собираем

Коржи делим 2 или 3 части ,пропитываем сладкой водой. Собираем торт.

Глазурь

Для шоколадной глазури в сотейнике смешать молоко, сахар и какао. Проварить на среднем огне до потемнения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало. Полить торт. Убрать в холодильник на 8 часов.