Сегодня у нас на ужин курица с картошкой, да еще и в соевом соусе! Вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Этот рецепт можно приготовить на день рождения, рождество, новый год и просто семейные посиделки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бёдра - 5 штук
- Приправы для курицы - 1/2 чайной ложки
- Паприка копчёная - 1 чайная ложка
- Молотый перец - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1 чайной ложки
- Картошка - 700 грамм
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 100 миллилитров
- Мёд - 1 столовая ложка
- Кетчуп - 40 грамм
- Соевый соус - 45 миллилитров (4 столовых ложки)
Приготовление:
1. К курице добавить соль, молотый перец, приправу для курицы, копченую паприку и все перемешать.
2. Картофель очистить, крупно нарезать кубиками.
3. Морковь очистить, нарезать кружочками.
4. Лук очистить, мелко нарезать.
5. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.
6. Обжарить курицу на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Готовую курицу выложить на тарелку.
7. В сковороду выложить лук, чеснок, картофель, морковь, перемешать, жарить 15 минут, периодически мешать.
8. В миску налить воду, соевый соус, кетчуп, мед, перемешать.
9. На картофель выложить курицу и полить соусом, тушить 20 минут под крышкой.
Курица с картошкой готова! Приятного аппетита!