Всем привет!
Делюсь рецептом итальянского печенья бискотти. Оригинальное печенье готовится с яйцами, а я попробовала приготовить эту вкуснятину без яиц.
Бискотти с итальянского переводится как "дважды запеченное".
Для теста нам понадобится:
- 200гр. Пшеничной муки
- 2ст.л финикового сиропа или другого подсластителя.
- 1/2ч.л.соды (гасим лимонным соком)
- 50мл. Растительного масла.
- Воды 30-40мл.
- Горсть очищенных грецких орехов или любых других орехов.
- Финики (по желанию)
- Курага (по желанию).
Способ приготовления:
Финики, курагу и орехи замачиваем в горячей воде.
Смешиваем финиковый сироп и растительное масло.
Финики, курагу и орехи мелко нарезаем.
В отдельной миске муку смешиваем с гашенной содой.
Соединяем жидкие ингредиенты и муку.
Замешиваем тесто добавляя понемногу воды.
Добавляем нарезанные орехи, финики и курагу.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится пластичным. Оставляем отдохнуть на мин 10-20.
Пока тесто отдыхает включаем духовку на 175°С.
После того как тесто отдохнет его раскатываем колбаской. В диаметре колбаска должна получиться примерно 5см.
Вот такую колбаску выпекаем в духовке при 175°С примерно 25-30мин.
По истечении времени вытаскиваем нашу колбаску. Она не должна до конца пропечься.
Нарезаем на кусочки.
Для нарезки печенек можно использовать нож с зубчиками.
Выкладываем бискотти на противень и отправляем еще раз в духовку 175°С примерно на минут 15-20.
Печенье должно подрумянится.
Главное не передержать бискотти в духовке.
Мне лично нравится не сильно высушенное бискотти (чтобы зубы сберечь)))
Наше бискотти готово. Это печенье можно приготовить впрок и хранить в контейнере.
В моей семье бискотти съедается за один вечер.