Итальянское печенье Бискотти без яиц.

Всем привет!

Делюсь рецептом итальянского печенья бискотти. Оригинальное печенье готовится с яйцами, а я попробовала приготовить эту вкуснятину без яиц.

Бискотти с итальянского переводится как "дважды запеченное".

Для теста нам понадобится:

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото: Кулинарити.
  • 200гр. Пшеничной муки
  • 2ст.л финикового сиропа или другого подсластителя.
  • 1/2ч.л.соды (гасим лимонным соком)
  • 50мл. Растительного масла.
  • Воды 30-40мл.
  • Горсть очищенных грецких орехов или любых других орехов.
  • Финики (по желанию)
  • Курага (по желанию).

Способ приготовления:

Финики, курагу и орехи замачиваем в горячей воде.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото:Кулинарити.

Смешиваем финиковый сироп и растительное масло.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото:Кулинарити.

Финики, курагу и орехи мелко нарезаем.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото:Кулинарити.

В отдельной миске муку смешиваем с гашенной содой.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото:Кулинарити.

Соединяем жидкие ингредиенты и муку.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото: Кулинарити.

Замешиваем тесто добавляя понемногу воды.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото:Кулинарити.

Добавляем нарезанные орехи, финики и курагу.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото: Кулинарити.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится пластичным. Оставляем отдохнуть на мин 10-20.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото:Кулинарити.

Пока тесто отдыхает включаем духовку на 175°С.

После того как тесто отдохнет его раскатываем колбаской. В диаметре колбаска должна получиться примерно 5см.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото: Кулинарити.

Вот такую колбаску выпекаем в духовке при 175°С примерно 25-30мин.

По истечении времени вытаскиваем нашу колбаску. Она не должна до конца пропечься.

Нарезаем на кусочки.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото: Кулинарити.

Для нарезки печенек можно использовать нож с зубчиками.

Выкладываем бискотти на противень и отправляем еще раз в духовку 175°С примерно на минут 15-20.

Итальянское печенье Бискотти без яиц.
Фото: Кулинарити

Печенье должно подрумянится.

Главное не передержать бискотти в духовке.

Мне лично нравится не сильно высушенное бискотти (чтобы зубы сберечь)))

Итальянское печенье Бискотти без яиц.

Наше бискотти готово. Это печенье можно приготовить впрок и хранить в контейнере.

В моей семье бискотти съедается за один вечер.