Утка запеченная с пряностями

Утка запеченная с пряностями
Запеченная Утка | Рецепты вкусных блюд

4 - 6 порций | 1 час 30 мин

#обед #ужин #праздничное блюдо

Что нужно:

  • 1 утка весом 2,5 кг
  • 4 - 5 крупных зеленых яблок
  • 1 ч. л. сахара с натуральной ванилью
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кардомона
  • 1/5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 160 ℃. Удалите у утки лишний жир в области шеи и гузки. Наколите утиную кожу со всех сторон вилкой.
  2. Смешайте все специи, включая соль и черный перец. Натрите получившейся смесью утку, втирая специи в кожу. Дайте постоять 15 мин.
  3. Установите решетку в противень, положите утку на решетку грудкой вниз. Запекайте в нижней трети духовки 40 мин.
  4. Крупно нарежьте яблоки, очистите от сердцевины, кожу оставьте. Выдвиньте противень из духовки, снимите утку с решетки, уберите решетку, выложите на противень яблоки, на них уложите утку грудкой вверх. Запекайте еще 30 мин. На последние 10 минут можно включить гриль, чтобы получить золотисто-коричневую кожу.