4 - 6 порций | 1 час 30 мин
#обед #ужин #праздничное блюдо
Что нужно:
- 1 утка весом 2,5 кг
- 4 - 5 крупных зеленых яблок
- 1 ч. л. сахара с натуральной ванилью
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. л. молотого кардомона
- 1/5 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 160 ℃. Удалите у утки лишний жир в области шеи и гузки. Наколите утиную кожу со всех сторон вилкой.
- Смешайте все специи, включая соль и черный перец. Натрите получившейся смесью утку, втирая специи в кожу. Дайте постоять 15 мин.
- Установите решетку в противень, положите утку на решетку грудкой вниз. Запекайте в нижней трети духовки 40 мин.
- Крупно нарежьте яблоки, очистите от сердцевины, кожу оставьте. Выдвиньте противень из духовки, снимите утку с решетки, уберите решетку, выложите на противень яблоки, на них уложите утку грудкой вверх. Запекайте еще 30 мин. На последние 10 минут можно включить гриль, чтобы получить золотисто-коричневую кожу.