Мягкие и пружинистые зефирки на фруктовом соке

Привет! Сегодня приготовим мягкие пружинистый и очень вкусные зефирки маршмелоу!

Мягкие и пружинистые зефирки на фруктовом соке
МЯГКИЕ и ПРУЖИНИСТЫЕ зефирки на фруктовом соке

Для приготовления зефирок понадобятся три основных ингредиентов, это вода, сахар и желатин, также по желанию можно добавить немного лимонного сока, если любите кислинку, либо щепотку лимонной кислоты.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на время, указанное на упаковке, чтобы потом не терять времени, сначала нужно подготовить форму, размером 20 на 20 сантиметров, если у вас есть поменьше вы можете использовать ее. Я ее слегка смочила водой и сейчас выстилаю пищевой пленкой, поверхность пленки нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы зефир не прилипал, и один край пленки тоже смазываем тонким слоем растительного масла.

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и по желанию добавляем лимонный сок, все перемешиваем, ставим на средний огонь и помешивая нагреваем, чтобы сахар полностью растворился и сироп закипел. Желатин хорошо набух и сейчас его нужно растворить до жидкого состояния, ни в коем случае его нельзя перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои свойства. Растопить желатин можно любым удобным для вас способом, можно воспользоваться микроволновкой, постоянно перемешивая, либо растопить на водяной или паровой бане в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Желатин просто должен стать жидким и убираем его с огня.

Мягкие и пружинистые зефирки на фруктовом соке
МЯГКИЕ и ПРУЖИНИСТЫЕ зефирки на фруктовом соке

Сахар полностью растворился и сироп уже начал закипать, на весь процесс у меня уходит около 6 минут, как только началось вот такое активное кипение убираем сироп и теперь сразу же горячий сироп вливаем тонкой струйкой в желатин. Я сбиваю сразу на маленьких оборотах миксером около 1 минуты, а затем на максимальной скорости 8- 9 минут, мощность моего миксера 500 ватт, если у вас миксер более слабенький, возможно вам понадобится немножко больше времени. Вы увидите, что постепенно остывая, масса становится более воздушной, пушистой, легкой, беленькой и очень красивой.

Получается очень вкусно, ну вообще детки любят такие всякие зефирные конфетки, надеюсь такой рецепт вам тоже пригодится! Кстати, как вариант, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда вообще быстро получается. Доводим сироп до кипения и дальше уже по рецепту, воздушная масса должна получиться. На весь процесс у меня уходит примерно 8 минут, по желанию можно добавить капельку красителя, чтобы выглядело ярче и еще раз слегка взбиваем. Сразу же перекладываем массу в подготовленную форму и выравниваем лопаткой, накрываем сверху смазанный маслом пленкой и убираем в холодильник, до полного застывания на несколько часов.

Смешиваем одну столовую ложку сахарной пудры и одну столовую ложку крахмала, это нужно для того чтобы зефир не прилипало к рукам, просеиваем на рабочую поверхность, и перекладываем на стол сверху тоже присыпаем смесью из крахмала и пудра, нарезаем на порционные кусочки.

Мягкие и пружинистые зефирки на фруктовом соке
МЯГКИЕ и ПРУЖИНИСТЫЕ зефирки на фруктовом соке

Думаю дети просто будут в диком восторге от таких штучек, тем более получается их очень много и кстати при комнатной температуре они не тают и хорошо сохраняют свою форму, так что вы тоже обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту! Я очень надеюсь что он вам так же понравится, ну а детки я уверена будут просто в восторге!

Желаю всем приятного аппетита!!!