Всегда себя радую куриными отбивными, т.к это очень вкусно, быстро, и завидное количество натурального белка. И конечно же поделюсь с вами рецептами. Приступим:
1. Куриные отбивные в горчичном маринаде!
Ингредиенты:
- 120 г куриного филе
- 25 г горчицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
- Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
- Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).
2. Куриные отбивные с ананасом!
Ингредиенты:
- 1кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200г твердого сыра
- 2 яйца
- черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
- Немного взбить яйца.
- Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
- На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
- Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Вкуснейшие куриные отбивные!
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе
- 150 г натурального йогурта
- 70 г томатной пасты
- 2 ч. л. мёда
- 2 зубка чеснока
- перец, соль по вкусу
- кусочек имбиря величиной с напёрст
Приготовление:
- Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
- Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
- Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
- Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. Куриные отбивные с сыром!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г
- Сыр 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
- Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
- На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
- Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
- Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
5. Куриное филе под грибной шубкой!
Ингредиенты:
- 4 отбивных из куриной грудки(не больших)
- 100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
- 100 гр. маложирного твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок
Приготовление:
- Духовку разогреть на 180-200 градусов.
- Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
- Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк! Делитесь своими рецептами в комментариях!