Домашний сацебеле!

Домашний сацебеле!
Сацебеле.

Ингредиенты:

На 500 гр. соуса:

помидоры 1 кг.,

перец красный сладкий 2 шт.,

чеснок 2-3 гол.,

свежей зелени кинзы 0.5 пучка,

красный винный уксус 2 ст.л.,

кориандр сухой 4 ч.л.,

хмели сунели 4 ч.л.,

перец черный молотой 1 ч.л., соль по вкусу

1. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью.

2. Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки с перегородками.

3. Уксус вскипятите и остудите.

4.Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте соль , перемешайте, довести до кипения в металлической емкости.

5. Остывший Уксус влить в соус, перемешать, добавить специи, мелко нарезанную зелень и варить на среднем огне постоянно перемешивая пока соус не уварится на треть. Соус традиционно подается к мясным блюдам.

Соус можно консервировать.Горячий соус разлейте по стерилизованным емкостям; для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!