Ингредиенты:
На 500 гр. соуса:
помидоры 1 кг.,
перец красный сладкий 2 шт.,
чеснок 2-3 гол.,
свежей зелени кинзы 0.5 пучка,
красный винный уксус 2 ст.л.,
кориандр сухой 4 ч.л.,
хмели сунели 4 ч.л.,
перец черный молотой 1 ч.л., соль по вкусу
1. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью.
2. Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки с перегородками.
3. Уксус вскипятите и остудите.
4.Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте соль , перемешайте, довести до кипения в металлической емкости.
5. Остывший Уксус влить в соус, перемешать, добавить специи, мелко нарезанную зелень и варить на среднем огне постоянно перемешивая пока соус не уварится на треть. Соус традиционно подается к мясным блюдам.
Соус можно консервировать.Горячий соус разлейте по стерилизованным емкостям; для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!