Немного классики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200–250 г печенья
«Юбилейное»
• 55 г сливочного масла
• 400 г творожного сыра
• 130 г сахара
• 2 яйца
• 100 мл сливок
• цедра ½ лимона
• щепотка ванильного сахара
• ягоды или ягодный соус
для украшения
ЗАЛИВКА
(по желанию):
• 100 г сметаны
• 2 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленный сливочного масла перемешиваем, укладываем в форму или кольцо 16–20 см. Творожный сыр, сахар, ванильный сахар, цедру и яйца разминаем вилкой. Добавляем сливки и соединяем силиконовой лопаткой. Заливаем в форму.
3. Ставим в духовку на 10 минут 190–200 °С и еще 50–60 минут при 150 °С. Смотрите по готовности. Готовый чизкейк будет потрясываться в центре, но немного!
4. Можно опционально добавить слой из 100 г сметаны и 2 ст. л. сахарной пудры. Заливаем поверхность чизкейка, ставим на 10–13 минут в духовку при 190 °С. Оставляем чизкейк остывать в духовке.
5. Остывший чизкейк убираем в холодильник минимум на 4 часа.
6. Украшаем ягодами и воображаем себя суперкондитерами: мы умеем делать классику!
7. Традиционно кайфуем.