ЧИЗКЕЙК

Немного классики

ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 200–250 г печенья

«Юбилейное»

• 55 г сливочного масла

• 400 г творожного сыра

• 130 г сахара

• 2 яйца

• 100 мл сливок

• цедра ½ лимона

• щепотка ванильного сахара

• ягоды или ягодный соус

для украшения

ЗАЛИВКА

(по желанию):

• 100 г сметаны

• 2 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленный сливочного масла перемешиваем, укладываем в форму или кольцо 16–20 см. Творожный сыр, сахар, ванильный сахар, цедру и яйца разминаем вилкой. Добавляем сливки и соединяем силиконовой лопаткой. Заливаем в форму.

3. Ставим в духовку на 10 минут 190–200 °С и еще 50–60 минут при 150 °С. Смотрите по готовности. Готовый чизкейк будет потрясываться в центре, но немного!

4. Можно опционально добавить слой из 100 г сметаны и 2 ст. л. сахарной пудры. Заливаем поверхность чизкейка, ставим на 10–13 минут в духовку при 190 °С. Оставляем чизкейк остывать в духовке.

5. Остывший чизкейк убираем в холодильник минимум на 4 часа.

6. Украшаем ягодами и воображаем себя суперкондитерами: мы умеем делать классику!

7. Традиционно кайфуем.

ЧИЗКЕЙК