Привет всем.
Сегодня у меня рулет из печени. Обычно я готовлю печеночный торт, но сегодня вкусный эксперимент. Начинаем!
Беру 0,5кг куриной печени. Вы можете взять ту, которую любите. Промываю, удаляю все лишнее и тушу в сковороде, добавив 1ст.л. подсолнечного масла + воды, чтобы не подгорела. Тушим 15-20 минут.
На крупной терке натираю одну большую морковь, добавляю к печени. Одну крупную луковицу нарезаю кусочками и также к печени. Соль, перец по вкусу. Тушим 10 минут.
Измельчаем тушенную печень в кухонном комбайне. Укладываем наш паштет на слой пергаментной бумаги, равномерно распределяя тонким слоем с помощью ножа или лопатки. Сверху укладываем творожный сыр. Можно добавить зелень и мелко порезанных соленых огурчиков. Теперь аккуратно закручиваем в рулет. Закрученный рулет оборачиваем пергаментом, для придания формы, и в холодильник на пару часов, а можно и на ночь. Утром у вас готов рулетик на завтрак. На обед и на ужин закусочный рулет. Вкусно и просто!
Приятного вам аппетита и вкусных рецептов!
7-10минут до духовки с минимумом дополнительных продуктов свинина получается нежной, сочной и нарядной
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мяса в духовке.
Такое мясо также подходит для обычного меню и хорошо смотрится на праздничном столе.
Дополнительных продуктов для приготовления мяса по этому рецепту очень мало.
Ну и времени на приготовление уходит совсем немного - 10 минут это, если не торопиться.
Мясо получается вкусным, сочным – пропитанным сливочно-творожным вкусом.
Аромат от него – ммм – как, впрочем, и от всего мяса из духовки, плюс аромат печеного лука, которого много в «луковой подушке".
Ну и очень красиво блюдо выглядит при подаче, особенно если проявить фантазию и дополнительно украсить его гарниром.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 2-3 шт средний или крупный
- мясо свинина - 500-600г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- специи - по желанию и по вкусу (каждый раз использую разные - то хмели-сунели, то итальянские травы, то даже смесь грузинских специй для мяса с рынка)
- творог - 3-4 ст л.
- зелень (у меня укроп и петрушка) - по 2-4 веточки
- помидор - 2-3 шт среднего размера
- сыр - 70-120 г (по вкусу и желанию)
Совет:
Творог можно получить дома из кефира – достаточно отправить пакет кефира в морозилку на ночь (лучше сразу придать ему форму дуршлага). А утром застелить дуршлаг несколькими слоями марли и выложить на него застывший кефир – через некоторое время в марле останется мягкий и нежный творог.
Приготовление:
Сразу ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С - через 7-10 минут она должна нагреться.
Готовка:
1. В первую очередь берем мясо:
- разрезать его против волокон,
- положить кусочки на пленку,
- накрыть фольгой и взбить как обычно для отбивных (не слишком тонко)
- посолить, поперчить, добавить с двух сторон любимые специи и пока отставить в сторону, накрыть мясо пленкой
2. Лук нарезать полукольцами или кольцами.
3. Застелите противень пергаментом (не забудьте перед этим крепко держать его в кулаке, чтобы получилась «скрученная бумага для выпечки").
Если у вас нет пергамента - не беда - просто смажьте противень растительным маслом.
4. Выкладываем луковицу целиком на пергамент – получится луковая подушка к мясу.
5. Добавьте мясо.
6.
Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.
Приготовить творожный соус, для чего просто смешать его с рубленой зеленью (можно использовать и замороженные, предварительно нарезанные овощи).7. Смажьте мясо творожным соусом.
8. Помидоры нарезать кубиками и выложить поверх соуса.
9. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.
10. Было бы уже вкусно и красиво. Но будет еще вкуснее и красивее, если за 5 минут до готовности каждый кусочек котлеты посыпать тертым сыром (я натираю сыр каждый раз по-разному - то ли на крупной терке, то ли на средней - ну вы сами как вам нравится).
Это действительно так просто? Быстро и без суеты.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 7-10минут до духовки с минимумом дополнительных продуктов свинина получается нежной, сочной и нарядной.
Традиционный рулет чешской кухни - просто, с минимумом продуктов - получается объедение - шикарное блюдо на праздничный стол и в будни
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сочного блюда из говядины.
Этот рулет из бекона — традиционное блюдо чешской народной кухни.
А еще такой ролл неизменен и очень популярен в меню многих западных ресторанов (не только в Чехии).
Так что ознакомьтесь с рецептом – я уверен, он вам понравится за его простоту.
И вы не будете разочарованы – в результате на вашем столе появится пышное, красивое и ароматное горячее блюдо (особенно праздничное), которое понравится вашим гостям и вкусом, и сочностью.
Для приготовления рулета нужно совсем немного продуктов.
Весь секрет хорошего мяса кроется в необычности приготовления.
Смотри сюда.
Ингредиенты:
- стейк хорошего качества - кусок 500-600г
- бекон или просто жир (бекон) - 200г
- ветчина - 150 г
- сырые куриные яйца - 2 шт
- соленые или соленые огурцы - 2 средних
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите отрезанный кусок мяса от прожилок, лишнего жира и сухожилий.
2. В середине куска сделать надрез вдоль волокон почти до самого низа
3. Откройте мясо, раздвинув его руками. Для лучшего открывания внутри сделайте надрезы слева и справа.
4. Разделить получившийся кусок на порции, накрыть их пленкой, посолить, поперчить и отбить.
Важно: Если вы используете не сало, а бекон, помните, что бекон довольно соленый, когда вы добавляете соль к мясу.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Поэтому мясо лучше вообще не солить.5. Готовим начинку:
- 2 яйца взбить с солью и черным перцем, смазать разогретую сковороду маслом (лучше сливочным), вылить взбитые яйца и обжарить в виде большого блина с двух сторон до готовности - получившийся блин нарезать прямоугольниками;
- тонко нарезать ветчину;
- маринованные или соленые огурцы нарезать тонкой соломкой
Самое время включить ДУХОВКУ на 160-170*С.
6. Формируем рулетики, и для этого на каждый соединенный кусок говядины кладем: (оставляем заполненным на 1/3):
- 3 полоски бекона
- три ломтика ветчины или бекона
- несколько ломтиков яичного блина
- 3-4 палочки маринованных огурцов
7. Сверните плотный рулет и перевяжите его толстой ниткой или кухонной бечевкой.
8. Разогретую на сильном огне сковороду смазать маслом и обжарить рулетики со всех сторон на сильном огне, запечатывая сок, до румяной корочки.
9. Перекладываем в огнеупорную форму, вливаем в нее немного (примерно 50 мл) воды и отправляем в духовку, разогретую до 160-170*С на 50-60 минут - так как мясо хорошо отбито, этого времени достаточно чтобы приготовить еду.
Не забывайте при этом сначала через 25 минут, а затем каждые 10 минут поливать рулетики выделившимся соком.
Вот и все.
По классике чешской кухни такие рулетики подают с картофельным гарниром (пюре или запеченным картофелем) и овощной нарезкой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Традиционный рулет чешской кухни - просто, с минимумом продуктов - получается объедение - шикарное блюдо на праздничный стол и в будни.
Это мой самый любимый рецепт приготовления говяжьей печени
Это мой любимый рецепт говяжьей печени.
Я уверен, что для многих из вас он также станет одним из любимых.
Ведь это очень просто.
Минимум ингредиентов. Готовьте быстро.
А вкус изумительный – не зря печень по-строгановски готовили не одно поколение хозяек.
А в ресторанах это блюдо является постоянным в меню.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500-700 г
- Помидор - 2 шт средних
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Сметана 2 ст л
- Мука - 2 ст.л
- Укроп свежий – 4-6 веточек
- Растительное масло – 2 ст.
- Базилик сушеный – 1 ч л
- Соль – около 1,5 ч.л или по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть и отделить от пленок и жилок.
2. Разрежьте его на кусочки.
3. Помидоры нарезать дольками, а лук четвертинками.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжарьте (на сильном огне) печень в течение 5-7 минут.
ВКЛЮЧАЕМ КОТЕЛ - скоро нам понадобится 200-300 мл кипятка (количество зависит от диаметра вашей кастрюли).
5.
Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.
Добавить нарезанные помидоры и лук, уменьшить огонь до среднего и тушить до появления сока (5 минут).6. После выделения сока добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем, затем добавляем 2 столовые ложки сметаны - снова перемешиваем.
7. Теперь добавляем столько кипятка, чтобы печень была покрыта жидкостью.
8. Добавляем соль, перец черный молотый и специи (у меня базилик сушеный).
9. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.
10. Перед выключением огня посыпать нарезанным укропом - не перемешивать! просто накрыть крышкой.
Очистить!
Любой гарнир к бефстрогановской печени может стать любимым.
Но, для меня, самым идеальным гарниром было бы картофельное пюре.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это мой самый любимый рецепт приготовления говяжьей печени.