Привет всем.
Сегодня у меня рулет из печени. Обычно я готовлю печеночный торт, но сегодня вкусный эксперимент. Начинаем!
Беру 0,5кг куриной печени. Вы можете взять ту, которую любите. Промываю, удаляю все лишнее и тушу в сковороде, добавив 1ст.л. подсолнечного масла + воды, чтобы не подгорела. Тушим 15-20 минут.
На крупной терке натираю одну большую морковь, добавляю к печени. Одну крупную луковицу нарезаю кусочками и также к печени. Соль, перец по вкусу. Тушим 10 минут.
Измельчаем тушенную печень в кухонном комбайне. Укладываем наш паштет на слой пергаментной бумаги, равномерно распределяя тонким слоем с помощью ножа или лопатки. Сверху укладываем творожный сыр. Можно добавить зелень и мелко порезанных соленых огурчиков. Теперь аккуратно закручиваем в рулет. Закрученный рулет оборачиваем пергаментом, для придания формы, и в холодильник на пару часов, а можно и на ночь. Утром у вас готов рулетик на завтрак. На обед и на ужин закусочный рулет. Вкусно и просто!
Приятного вам аппетита и вкусных рецептов!