Привет, мои читатели! Рецепт, который я вам сейчас расскажу позволит вам приготовить вкусный торт, не делая коржи в духовке! Вам понадобится обычная конфорка, сковорода, глубокая тарелка или разъёмная круглая форма!
Для тортика нам понадобится:
Тесто:
- 80 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 180 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
Крем:
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- 10 грамм ванилина
- 6 столовых ложек картофельного крахмала
- 700 мл молока
- 80 грамм сливочного масла
Муку, сахар, масло и соль перетираем в крошку. Разогреваем сковородку и небольшими частями обжариваем крошку до золотистого цвета (не забываем помешивать!).
Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавляем молоко и доводим до кипения на водяной бане. Постоянно помешивая крем доводим до загустения. Снимаем с водяной бани, добавляем масло комнатной температуры и взбиваем. Даем остыть.
Теперь берем глубокую миску или кольцо кондитерское (у меня кольцо от разъемной круглой формы, дно я убрала и поставила ее на подложку для торта, можно на плоскую тарелку) . Из миски можно просто вытаскивать нарезанные кусочки. А кольцо можно снять и нарезать как обычный торт. На дно формы засыпаем крошку (чтобы оно было покрыто!) Смазываем кремом. Опять крошка - крем, крошка - крем. Верх тортика обсыпаем крошкой. Можно сделать прослойку из кусочков банана. Кольцо не снимаем, убираем в холодильник минимум на 5 часов! Затем можно снять кольцо и пить чай!
Вот такой лёгкий рецепт я вам сегодня написала. Попробуете приготовить? Делитесь своими впечатлениями, подписывайтесь, буду рада обратной связи!
С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка!