Сырники СССР - рецепт домашних сырников на сковороде

Говорят, вкусный завтрак - залог хорошего настроения на весь день. Большинство людей думают, что вкусный = долгий в приготовлении. Я вынуждена вас расстроить. Процесс приготовления твороженных сырников СССР не только быстрый, но еще и очень увлекательный.

Сырники СССР - рецепт домашних сырников на сковороде
Завтрак сырниками СССР и кофе.

Что понадобится для приготовления?

  • 0,5кг творога
  • 2 средних яйца
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Выложите творог в миску, добавьте к нему яйца, сахар и соль. Взбить все это погружным блендером, либо вилкой до однородной массы.

2. Чтобы наши сырники не развалились при жарке, необходима мука. Добавляем стакан муки в миску и снова взбиваем все до однородной массы.

3. Начинаем катать шарики. Чтобы они получились одинакового размера, воспользуемся столовой ложкой. Ложкой берем из миски твороженную массу, выкладываем на стол ( чуть обсыпанный мукой ) и катаем из нее шарик. Обваливаем его в муке, немного придавливая, чтобы сделать плоскую форму. Ставим сковороду разогреваться на плиту, добавляем растительное масло.

4. Обжариваем наши сырники на среднем огне до золотистой корочки. Если хотите, чтобы сырники получились пышными, во время жарки накрывайте сковороду крышкой.

5. Выложите сырники на тарелку, полейте сверху сгущенкой.

6. Домашние сырники СССР готовы, приятного аппетита.

Сырники СССР - рецепт домашних сырников на сковороде