Фрукты для приготовления рулета можно использовать любые - яблоки, абрикосы — что-то одно из того, что имеется. Очень вкусно с апельсинами. Также подойдёт изюм, кокос, орехи, чернослив.
Состав продуктов для творожного рулета с яблоками:
Примечание
Если положить около 1 ч. л. разрыхлителя, то после выпекания рулет больше будет похож на сдобную булку, потому что получится сплошное пышное тесто. Если снизить количество разрыхлителя, то возможно, что рулет после выпекания будет содержать ярко выраженные слои теста и начинки.
Также добавляются ароматизаторы: натуральный ванильный сахар или цедра цитруса, если они есть.
Приготовление
Растопить масло, добавить сахар. После перемешивания добавить яйца по одному. Затем вмешать творог, разрыхлитель, натуральную ваниль или другие ароматизаторы. Муку добавить, сколько войдёт — примерно стакан или немного больше.
Тесто растянуть в пласт по форме прямоугольника или овала. В первый слой рулета положить побольше яблока, нарезанного кубиками, чтобы середина точно пропеклась. Сворачивайте рулет постепенно с помощью муки, лопатки и при этом добавляйте яблоки.
Швом вниз переложите на противень, смазанный маслом. Или сверните в «рогалик» и уложите на промасленную сковородку. Выпекать при 180С 35 минут.
Рулет может храниться в холодильнике. На него можно намазывать масло. Если полить после приготовления глазурью, помадкой, то будет красиво и ещё более питательно.