Приготовление маффинов не потребует много времени и затрат в продуктах, а позволит их готовить чаще, чтобы побаловать себя и близких выпечкой, не нанося при этом вреда своей фигуре ?
Итак, нам понадобятся:
- 2 спелых банана;
- 250 г рисовой муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 50 г молока;
- 1 среднее яйцо;
- сахарозаменитель (по вкусу,я использую мёд);
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 90 г растопленного сливочного масла (я заменяю оливковым);
- мелко порубленный горький шоколад (примерно 2 ст.л.).
А теперь самое интересное ☺️
- В первой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу✅
- Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты (молоко, яйцо, масло, растопленный мёд), перемешиваем до однородной массы✅
- Вливаем получившуюся жидкость к смеси с мукой и хорошенько перемешиваем ✅
- Добавляем в получившееся тесто перетертые блендером бананы и порубленный ножом шоколад✅
Отлично?Наше тесто готово✅
5.Слегка промазываем формочки для кексов оливковым маслом, чтобы их легче можно было изъять ✅
6.Заполняем формочки получившимся тестом чуть выше половины✅
7.Отправляем наши маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой ✅
Наши маффины готовы ? Приятного аппетита ?
#сытый_енот
#пп рецепты
#выпечка без дрожжей
#маффины рецепт