Такие шашлычки можно приготовить как дома, так и на гриле. Готовятся они очень быстро, а вкусно просто бесподобный! В моей семье мы их часто готовим к тыквенному супу ?
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. соуса барбекю или кетчупа
- 2 ч. л. седа
- 2 ч. л. бальзамического соуса или уксуса
- 1 ч. л. острого соуса или 1/2 ч. л. острой паприки
- соль, перец по вкусу
- Сначала приготовим маринад, для это смешаем все ингредиенты, кроме филе. Обязательно попробуйте на вкус, если вам кажется, что чего-то не хватает, добавьте.
- Филе нарезаем вдоль, примерно на одинаковые полоски, но не слишком тонкие.
- Добавляем филе в маринад и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 1 час. Можно приготовить заранее и оставить мариноваться например на всю ночь, так шашлычки получатся еще вкуснее.
- Каждый кусочек нанизываем на деревянную шпажку (если будете жарить на огне, обязательно предварительно замочите шпажки в воде, чтобы при жарке они не горели).
- Разогреваем сковородку-гриль, немного смажем маслом и жарим шашлычки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны быть румяного цвета и сочными внутри. Если боитесь пересушить, тогда лучше готовить по 2 минуты с каждой стороны, а затем выложить их на блюдо и завернуть фольгой минут на 5. Так они точно дойдут, но при этом 100% останутся сочными.
- И еще один совет, для более выраженного вкуса, во время жарки я периодически смазываю каждую сторону остатками маринада.