Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе

Такие шашлычки можно приготовить как дома, так и на гриле. Готовятся они очень быстро, а вкусно просто бесподобный! В моей семье мы их часто готовим к тыквенному супу ?

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса барбекю или кетчупа
  • 2 ч. л. седа
  • 2 ч. л. бальзамического соуса или уксуса
  • 1 ч. л. острого соуса или 1/2 ч. л. острой паприки
  • соль, перец по вкусу
  1. Сначала приготовим маринад, для это смешаем все ингредиенты, кроме филе. Обязательно попробуйте на вкус, если вам кажется, что чего-то не хватает, добавьте.
  2. Филе нарезаем вдоль, примерно на одинаковые полоски, но не слишком тонкие.
  3. Добавляем филе в маринад и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 1 час. Можно приготовить заранее и оставить мариноваться например на всю ночь, так шашлычки получатся еще вкуснее.
  4. Каждый кусочек нанизываем на деревянную шпажку (если будете жарить на огне, обязательно предварительно замочите шпажки в воде, чтобы при жарке они не горели).
  5. Разогреваем сковородку-гриль, немного смажем маслом и жарим шашлычки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны быть румяного цвета и сочными внутри. Если боитесь пересушить, тогда лучше готовить по 2 минуты с каждой стороны, а затем выложить их на блюдо и завернуть фольгой минут на 5. Так они точно дойдут, но при этом 100% останутся сочными.
  6. И еще один совет, для более выраженного вкуса, во время жарки я периодически смазываю каждую сторону остатками маринада.
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Приятного аппетита ?