Хек с карамельным гарниром "Простые, Вкусные, Быстрые, Рецепты" | VANDA culinary

Содержание

Как приготовить Супер быстрый и супер вкусный рецепт: "Хек с карамельным гарниром"

Вы ели когда нибудь карамелизованые овощи? А эти же овощи, но вместе с рыбой? Это, ну о-о-очень вкусно! Попробуйте наш новый рецепт, мы уверены, что вам понравится!

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

Хек молочный - 1 шт. (вес хека из видео 350 грамм);

Для маринада хека:

Лимон - 50 г.;

Соль - 3 г.;

Пряная трава "Орегано" - 1 г.;

Мука для панировки хека - 60 г.

Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) - 60 г.

Для гарнира:

Лук репчатый - 200 г.;

Соль - 3г.;

Сахар (для маринада) - 25 г.;

Яблочный уксус 6% - 40 г.;

Лимон - 50 г.

Пряная трава "Орегано" - 1 г.;

Масло подсолнечное рафинированное (для маринада) - 40 г.

Мини-баклажаны - 200 г.

Кунжут жареный - 3 г.

Сахар (для тушения овощей) - 25 г.

Вино розовое полусладкое - 65 г.

Масло сливочное (для тушения овощей) - 60 г.

Украшение:

Кунжут белый обжаренный - 2 г.

Зелень лука и петрушки - 3 г.

Рецепт:

Размороженный, потрошёный хек профилировать (отделить филе рыбы от кости). Каждый кусочек филе разделить в поперек пополам. Выложить кусочки рыбы в глубокую тару, посолить, добавить пряных трав "Орегано", выдавить сок с лимона и оставить выдавленные кусочки в рыбе для улучшения маринада. Рыбу отправить мариноваться на 20 минут в холодное место (например - в холодильник).

Тем временем можно заняться гарниром. Каждую луковицу нарезать на четыре части и замариновать в глубокой таре с солью, сахаром, яблочным уксусом, лимоном, пряными травами "Орегано" и подсолнечным рафинированным маслом. В вымытых мини-баклажанах сделать продольные надрезы по центру до плодоножки.

Замаринованный хек панировать в муке и жарить в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле. После жарки хека, в этой же сковороде продолжить тушить овощи в вине с кунжутом и сливочнім маслом. За пять минут до готовности добавить сахар к овощам для карамелизации.

Готовый хек и гарнир выложить на тарелку. По желанию можно украсить зеленью лука и петрушки.

Хек с карамельным гарниром

#food #recipes #recipe #еда #рецепты #фото рецепт #видео рецепт #вкусная еда #быстрый рецепт #простые рецепты