Потребуется:
- 1 небольшая луковица
- 2 средних моркови
- 500 гр любого рыбного филе
- 100гр растительного масла
- лаврушка, перец горошком, соль
Этот рецепт я взяла из своего детства и переделала его))
В СССР на праздничный стол подавалась закуска "Рыба под маринадом". Отварная рыба покрывалась толстым слоем тушеного лука и моркови, иногда добавляли томат для сочности. Очень вкусно ! Хотя слово маринад и вызывал некое непонимание. Маринад и сейчас для насэто то, в чем маринуют , а не тушеные овощи. Но оставив так как есть, в память о нашем советском времени, переделаем его в горячее блюдо, так полюбившееся в нашей семье.
Пассируем до легкого золотистого цвета 1 небольшую луковицу. Потрем 2 небольших моркови, обжарим с луком под крышкой 7 мин. Возьмем 500гр любого филе рыбы, если куски большие, порежем 3х3 см, или по вашему усмотрению. Выложим ровным слоем на готовые овощи, добавим лавровый лист, несколько штук перца горошком, щепотка соли
Накрываем крышкой, убавляем огонь меньше среднего и томим минут 10-15, в зависимости от слоя рыбы и огня плиты. Ориентируемся, что бы был сок и овощи не пригорели. Если видим, что сока маловато, можно добавить немного кипятка или томатного сока. Готовое блюдо аккуратно перемешиваем.
На гарнир хороша картошечка, особенно пюре. Наше блюдо готово всего за 20-25 минут!
Приятного аппетита!