КБЖУ на 100 гр.:151/10/4/18
Для бисквита:
•Рисовая мука-80 гр
•Яйцо-4 шт
•Разрыхлитель-1 ч.л.
•Кукурузный крахмал-20 гр
•Сах зам - по вкусу
•Кефир - 70 мл
Для крема:
•Молоко-600 мл
•Сухое обезжиренное молоко-9 ст.л.
•Кукурузный крахмал-3 ст.л.
•Подсластитель-по вкусу
•Ванилин- на кончике ножа
Готовим:
Бисквит.
Яица взбить с щепоткой соли. Взбиваем яица около 10 минут до пышной массы. После аккуратно по ложечке добавляем сухую смесь и вливаем кефир. Перемешиваем это всё с помощью лопатки складывающими движениями. Разделяем получившиеся тесто на 3 части, после чего распределим их по 3-м формочкам.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20-30 минут. Даём бисквитам остыть 10-15 минут, далее заворачиваем их в плёнку и ставим в холодильник на час.
Крем.
Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке, чтобы не было комочков.
Все тщательно перемешать и варить в толстой кастрюле, постоянно помешивая, чтоб не образовывалась плёнка, до нужной густоты и не подгорело.
Сборка.
Промазываем коржи кремом и убираем торт пропитаться на пару часов. Готово!