Добрый день, с вами «Гурманка»
Такой супчик понравится даже тем, кто не очень любит первые блюда. Сытный, ароматный, наваристый, он готовится довольно легко и съедается очень быстро.
Ингредиенты:
• куриная ножка - 1 шт.,
• шампиньоны (большие) - 3 шт.,
• морковь (небольшая) - 1 шт.,
• лук репчатый - 1 шт.,
• картофель - 2-3 шт.,
• сырок плавленый - 100 г,
• чеснок - 1 зубчик,
• зеленый лук - несколько перьев,
• зелень свежая - по желанию,
• соль, перец – (добавить по вкусу)
• масло для жарки, подсолнечное.
Для начала чистим овощи. Кубиками нарезаем картошку, натираем морковку на крупной терке, лук мелко-мелко нарезать.
Окорочок помыть и залить водой, после чего сразу ставим вариться. Сразу после закипания воды, немного посолить ее и варить бульон на протяжении 20 минут до готовности мяса, при появлении пенки, снимаем ее.
Грибы нарезаем кубиками, обжариваем их на растительном масле около 7 минут, после чего добавить морковь и лук и жарим вместе еще около 10 минут.
Когда куриное мясо будет готово, достаем его и нарезаем на кусочки, тем временем в бульон кладем нарезанный картофель и варим еще около 10-15 минут.
Плавленый сыр порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Когда картофель сварится, добавляем в готовый бульон зажарку с грибами, порезанный плавленый сыр, кусочки курицы и измельченный чеснок, перемешать, чтобы плавленый сыр растворился, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 3-4 минуты, выключить огонь и дать настояться супу под крышкой .
Подавая блюдо на стол, посыпать порезанным зеленым луком и зеленью. Также можно добавить хлебные гренки.