Ингредиенты:
- Мука - 280 гр
- Маргарин - 170 гр
- Творог - 800 гр
- Творог 800 гр
- Яйца - 3 шт
- Крахмал - 40 гр
- Ванилин
- Шоколад горький - 250 гр
- Сливки 33% - 200 гр
- Сметана - 250 гр
- Какао для обсыпки.
Приготовление:
Смешать муку, размягченный маргарин и сахар (50 гр), замесить тесто. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Охладить в холодильнике около 5 минут. Вылить в форму на тесто.
Поставить в морозилку на 20минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки. Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар (130 гр), яйца, крахмал, ванилин. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час. Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром (50гр), отставить до полного растворения сахара. По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.