Этот восхитительно сливочный травяной соус просто приготовить с помощью микроволновой печи, но если у вас ее нет, можно готовить на водяной бане. Отлично подходит для стейков, курицы, овощей и рыбы.
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 5 минут
- Общее количество: 15 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 50 гр сливочного масла
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 щепотка сухой горчицы
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Лук мелко порубить. Желтки взбить.
- Сливочное масло поместить в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи. Поместить в микроволновую печь примерно на 30 секунд на высокой мощности, чтобы масло растопилось. Немного дать остыть.
- К растопленному маслу добавить лук, винный уксус, яичные желтки, сливки, лимонный сок и приправы. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Полученную смесь поместить в микроволновую печь на среднюю мощность примерно на 1,5 минуты до загустения, помешивая каждые 20-30 секунд, чтобы не образовывались комки.
БЖУ (приблизительно на порцию)
- 157,7 калорий;
- белки 1,8 г;
- углеводы 1,1 г;
- жиры 16,6 г.