Сливочный соус с луком

Этот восхитительно сливочный травяной соус просто приготовить с помощью микроволновой печи, но если у вас ее нет, можно готовить на водяной бане. Отлично подходит для стейков, курицы, овощей и рыбы.

Сливочный соус с луком
Вариант подачи соуса

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Общее количество: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 щепотка сухой горчицы
  • соль и перец по вкусу
Сливочный соус с луком
Процесс приготовления соуса

Процесс

  • Лук мелко порубить. Желтки взбить.
  • Сливочное масло поместить в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи. Поместить в микроволновую печь примерно на 30 секунд на высокой мощности, чтобы масло растопилось. Немного дать остыть.
  • К растопленному маслу добавить лук, винный уксус, яичные желтки, сливки, лимонный сок и приправы. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Полученную смесь поместить в микроволновую печь на среднюю мощность примерно на 1,5 минуты до загустения, помешивая каждые 20-30 секунд, чтобы не образовывались комки.
Сливочный соус с луком
Перемешивание соуса до однородной консистенции

БЖУ (приблизительно на порцию)

  • 157,7 калорий;
  • белки 1,8 г;
  • углеводы 1,1 г;
  • жиры 16,6 г.

Подписывайтесь в раздел и делитесь впечатлениями.