Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥

Тесто вылил на противень и испек. Затем смазал вареньем, свернул и получился бисквитный рулет, который даст фору покупным.

Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт

Недавно я попробовал бисквитные рулеты, которые продают в магазинах, и понял, что и дорогие, и дешевые — все сделаны непонятно из чего. Я протестировал 5 разных рулетов и пришел к выводу, что лучше всего приготовить свой собственный рулет. Кстати, обзоры на дешевые и дорогие рулеты есть у меня в разделе (ссылки оставлю в конце статьи).

Для домашнего рулета я выбрал максимально простой рецепт, так чтобы его мог приготовить любой. Что у меня получилось и лучше ли это покупных бисквитов, я расскажу в конце, а сейчас давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный рулет

  • Яйца 5 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 50 г с желтками
  • Сахар 60 г с белками + 10 г ванильный сахар
  • Растительное масло 50 г
  • Молоко 50 г
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт

Белки отделяю от желтков, добавляю соль и начинаю взбивать на средней скорости миксера. Когда белки немного вспенятся, в 3 этапа всыпаю сахар и взбиваю до устойчивых пиков, как для безе.

Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт

Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме. Добавляю белковую массу и аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности. Просеиваю муку и перемешиваю. К растительному маслу и молоку добавляю немного теста, перемешиваю, переливаю к основной массе и размешиваю до однородности.

Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт

Выливаю тесто на застеленный пищевой бумагой противень и распределяю по всей поверхности. Выпекаю 25 минут при температуре 170°C. Готовность проверяю по сухой спичке.

Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт
Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт

После выпекания бисквит накрываю слоем пергамента, переворачиваю и отделяю от бумаги. Обрезаю подсохшие и неровные края и подгоняю под форму прямоугольника. Покрываю бисквит тонким слоем варенья, у меня было клубничное с базиликом (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи). С помощью пергамента аккуратно сворачиваю бисквит в рулет и убираю в холодильник на 1-2 часа. Давайте посмотрим, что у меня получилось.

Одно тесто, множество начинок. Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 🍥 - Рецепт

Бисквит провел в холодильнике ночь и за это время он пропитался вареньем, но остался очень нежным и мягким. Получилось бомбически вкусно. А если сравнивать с магазинными аналогами, то они ни в какие подметки домашнему рулету не годятся. Самое главное, что тут я наверняка знаю что в составе!

А вы предпочитаете покупать или печь дома?