Ингредиенты:
2-2,5 кг упитанной говядины ( толстый край)
1 морковь
1 петрушка или сельдерей
6-8 зерен черного перца
3-4 лавровых листа
2 ч.л молотого имбиря
0,5 стакана сметаны
1 ч.л соли
1-1,5 стакана кваса
- Говядину обмыть, очистить от пленок, костей, срезать с неё жир и нарезать его (жир) мелкими кусочками.
- Растопить жир на сковороде и обжарить в нем говядину целым куском ( если нет большой сковороды, то можно разрезать кусок на две части) чтобы покрылась коркой, посыпая мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчеными пряностями.
- Поместить в духовку и поливать каждые 10-13 минут понемногу квасом, всё время переворачивая.
- Жарить примерно 1- 1,5 ч. За 5-7 минут до конца жарения собрать весь сок в чашку, добавить к нему 0,25 стакана холодной кипяченной воды и поставить в холодильник.
- Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, разогреть его и процедить, добавить сметану. Подавать как соус.
- Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дай ей слегка остыть, затем нарезать поперек волокон на куски, облить горячим мясным соком и подавать.