Простейший соус, который сделает любое блюдо ресторанным (делюсь рецептом)

Простейший соус, который сделает любое блюдо ресторанным (делюсь рецептом)

Честно говоря, пресловутые майонез и кетчуп уже мне и моей семье надоели - хочется чего-то нового и действительно вкусного. Вы не поверите, но мой сын самостоятельно сделал этот соус путём экспериментов. Получился шикарный соус, который подходит к любому блюду (в частности, к мясу). Разумеется, я быстренько записала рецепт, которым и спешу поделиться с вами!

Ингредиенты:

  • Майонез - 200г;
  • Хмели-сунели - 1 щепотка;
  • Карри (приправа) - 2-3 щепотки;
  • Корнишоны - 1-2 шт.;
  • Укроп - по желанию;
  • Половина небольшой щепотки чеснока.

Способ приготовления:

Рецепт незамысловатый - приготовить его можно в считанные минуты. В майонез добавляем необходимые приправы - хмели-сунели и карри. Перемешиваем и даём настояться, пока готовим другие ингредиенты.

Половинку чеснока пропускаем через чеснокодавку, чтобы получилось пюре. Добавляем в соус.

Переходим к корнишонам. Мелко-мелко рубим сладкие корнишоны, чтобы они еле-еле чувствовались на зубах. Либо же в конце, когда смешаем все ингредиенты, проходимся по соусу погружным блендером.

В принципе, готово. Дайте настояться соусу полчаса-час, тогда можно использовать его по назначению. Как я уже сказала, подходит к любому блюду - будь то мясо (свинина, курица, говядина) или же гарнир (картофель в любом виде, горох, гречка, рис и т.д.).

Надеюсь, вам понравилось. Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Простейший соус, который сделает любое блюдо ресторанным (делюсь рецептом)
На фото - капперсы. В этот соус добавила поменьше карри.