Честно говоря, пресловутые майонез и кетчуп уже мне и моей семье надоели - хочется чего-то нового и действительно вкусного. Вы не поверите, но мой сын самостоятельно сделал этот соус путём экспериментов. Получился шикарный соус, который подходит к любому блюду (в частности, к мясу). Разумеется, я быстренько записала рецепт, которым и спешу поделиться с вами!
Ингредиенты:
- Майонез - 200г;
- Хмели-сунели - 1 щепотка;
- Карри (приправа) - 2-3 щепотки;
- Корнишоны - 1-2 шт.;
- Укроп - по желанию;
- Половина небольшой щепотки чеснока.
Способ приготовления:
Рецепт незамысловатый - приготовить его можно в считанные минуты. В майонез добавляем необходимые приправы - хмели-сунели и карри. Перемешиваем и даём настояться, пока готовим другие ингредиенты.
Половинку чеснока пропускаем через чеснокодавку, чтобы получилось пюре. Добавляем в соус.
Переходим к корнишонам. Мелко-мелко рубим сладкие корнишоны, чтобы они еле-еле чувствовались на зубах. Либо же в конце, когда смешаем все ингредиенты, проходимся по соусу погружным блендером.
В принципе, готово. Дайте настояться соусу полчаса-час, тогда можно использовать его по назначению. Как я уже сказала, подходит к любому блюду - будь то мясо (свинина, курица, говядина) или же гарнир (картофель в любом виде, горох, гречка, рис и т.д.).
Надеюсь, вам понравилось. Делитесь своими впечатлениями в комментариях!