Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 5 шт
- сливочное масло - 200 гр
- сахар - 250 гр
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1ч.л
- какао - 1,5 ст.л
- орехи - 1 ст
- сметана - 4 ст.л
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
Для крема:
- Сливки - 500 мл
- Сгущенное молоко - 0,5 банки
- Закрепитель сливок - 4 пакетика.
Для глазури:
- Сливки - 200 мл
- Шоколад - 200 гр
- Желатин - 10 гр
- Печенье для обсыпки.
Приготовление:
- Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
- Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
- Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
- Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
- На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.