Торт "белочка"

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 5 шт
  • сливочное масло - 200 гр
  • сахар - 250 гр
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1ч.л
  • какао - 1,5 ст.л
  • орехи - 1 ст
  • сметана - 4 ст.л
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливки - 500 мл
  • Сгущенное молоко - 0,5 банки
  • Закрепитель сливок - 4 пакетика.

Для глазури:

  • Сливки - 200 мл
  • Шоколад - 200 гр
  • Желатин - 10 гр
  • Печенье для обсыпки.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
  2. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
  3. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
  4. Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
  5. На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.
Торт