Если вы хотите удивить своих родных и близких, можете приготовить торт к чаю. Время приготовления-20 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 300 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан варенья (по желанию)
- орехи для оформления
- какао- порошок 2 ст. ложки
Крем:
- 2 стакана сметаны
- ½ стакана сахарной пудры ( 1 ст. сахара)
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 200 гр.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и какао. Просеиваем и отставляем в сторону.
В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Растираем яйца с сахаром венчиком.
Добавляем кефир
Добавляем подготовленные сухие ингредиенты в яично- кефирную смесь, при этом постоянно помешивая венчиком.
После вымешивания тесто помещаем в форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой, а можно сухой зубочисткой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
- Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахарной пудрой (сахаром) и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
- Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на два (три) коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема и покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Наш быстрый торт должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром. Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Вот такая прелесть у нас получилась, а главное быстро и очень вкусно.
Желаю вам приятного аппетита. Не забудьте подписаться на мой сайт и поделиться с рецептом со своими близкими и родными. Ставьте