так, нам понадобится:
- мука - 125 г
- сахар (тростниковый) - 30 г
- соль - 4 г
- яйца - 2 шт
- вода - 200 мл
- молоко (топленое) - 200 мл
- сливочное масло - для смазывания блинов
- растительное масло - для жарки
Что делать:
Предупреждаю, лучше сразу делать двойную порцию, потом скажете спасибо.
Важно точно отмерить все ингредиенты. Смешиваем сухие компоненты (муку обязательно просеять) и добавляем оставшиеся. Все тщательно перемешиваем, пока не пропадут комочки. Для этого дела лучше использовать венчик.
Маленький секрет этого рецепта в использовании именно топленого молока. Тогда вкус получается более сливочным.
Оставляем наше жидкое тесто на 15 минут настаиваться и периодически помешиваем, чтобы мука не осела, а тесто "схватилось". От этого будет зависеть эластичность блинчиков, проще говоря, они не будут рваться при переворачивании.
Топим кусочек сливочного масла, далее каждый готовый блин будем смазывать им с помочью силиконовой кисточки.
Разогреваем сковородку до 185 градусов, если у вас есть термометр, в противном случае, пробуем тестом. Жарим на среднем огне.
Капаем растительное масло на поверхность сковороды, чтобы ничего не прилипало. Если у вас специальная сковородка для блинчиков, повторять процедуру с маслом можно по мере необходимости. Мне обычно хватает блина на 3-4.