Всем привет) Начиная с ноября у нас в семье начинается пора праздников. И к каждому празднику нужно удивить гостей, чем-то новеньким. И с этим тортом мне это явно удалось. Торт получился просто невероятно вкусный.
Делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 8 шт.
- Мандарины — 8 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — ½ стак.
- Ванилин — 1 пакетик
- Цедра мандарина — 2 ч. л.
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сливочный сыр "Филадельфия" — 3 упаковки (800 г)
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
Приготовление:
1. Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным.
2. В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой.
3. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы.
4. Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем ¼ от взбитых белков к полученному тесту.
5. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки.
6. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет.
7. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части.
8. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
9. Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить торт сверху. Я использовала замороженный ягодки и елочную веточку, чтобы ещё больше создать новогоднюю атмосферу.
Дайте десерту настояться и подавайте к столу. Приятного чаепития!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой сайт и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.