Гости сойдут с ума от вкуса этого удивительного кулинарного шедевра

Всем привет) Начиная с ноября у нас в семье начинается пора праздников. И к каждому празднику нужно удивить гостей, чем-то новеньким. И с этим тортом мне это явно удалось. Торт получился просто невероятно вкусный.

Делюсь с вами этим рецептом.

Гости сойдут с ума от вкуса этого удивительного кулинарного шедевра

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные — 8 шт. 
  • Мандарины — 8 шт. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Молоко — ½ стак. 
  • Ванилин — 1 пакетик 
  • Цедра мандарина — 2 ч. л. 
  • Мука — 1,5 стак. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Сливочный сыр "Филадельфия" — 3 упаковки (800 г) 
  • Сахарная пудра — 1,5 стак. 

 

Приготовление: 

1. Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным. 

2. В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой. 

3. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы. 

4. Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем ¼ от взбитых белков к полученному тесту. 

5. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки. 

6. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет. 

7. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части. 

8. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной. 

9. Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить торт сверху. Я использовала замороженный ягодки и елочную веточку, чтобы ещё больше создать новогоднюю атмосферу.

Дайте десерту настояться и подавайте к столу.  Приятного чаепития!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой сайт и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.