Повторяем еду из фильмов:рататуй.

Повторяем еду из фильмов:рататуй.
Подпишись в раздел и поставь лайк! Вы поможете развитию сайта! Заранее большое спасибо!

Рататуй - это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Повторяем еду из фильмов:рататуй.

Продукты

Для соуса пепперад:

  1. Перец болгарский - 2 шт.
  2. Помидоры - 2 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Тимьян
  6. Лавровый лист
  7. Базилик
  8. Соль - по вкусу
  9. Перец - по вкусу
  10. Масло оливковое - 2 ст. л. (для жарки)

Для рататуя:

  1. Цуккини - 1 шт.
  2. Кабачок - 1 шт.
  3. Баклажан - 1 шт.
  4. Помидор - 3-4 шт.
  5. Масло оливковое - 2 ст. л.
  6. Чеснок
  7. Тимьян
  8. Соль - по вкусу
  9. Перец - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Как приготовить рататуй:

  1. Начнём с подготовки овощей. Нам нужно запечь болгарский перец в духовке. Для этого я в начале очищаю его от семечек, чтобы для простоты их вымыть под водой, а не выковыривать семечки из мягкого готового целого перца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Когда появится запечённая кожица - перец готов.

    Также для соуса нужно очистить от кожицы и помидоры. Для этого нужно залить их на пару минут кипятком.Нарезаем кубиком очищенные от кожицы помидоры. Затем мелко шинкуем лук и чеснок. Ставим на плиту сковородку, наливаем оливковое масло (2 ст. ложки). Сначала обжарим лук до прозрачности, а затем добавим к нему и чеснок, так как чеснок очень быстро может пригореть.(Чеснока добавляйте столько, насколько вы его любите - у него яркий вкус.)
  2. Добавляем к луку порезанные помидоры и чуть попозже базилик, тимьян, лавровый лист.
    (Можно зелень и мелко нарезать, но я решила лишь придать аромат блюду, вытащив веточки зелени позже.)
    Перец очищаем и мелко нарезаем. Добавим его к помидорам и оставим тушиться еще немного, чтобы вода больше испарилась. Можно немного подсолить и поперчить.

    Тем времени нарезаем все овощи для рататуя - баклажан, кабачок, цуккини (у меня он зеленый, но если найдете желтый - то блюдо в итоге будет еще красивее) и помидоры.(Постарайтесь использовать все овощи одинакового диаметра.)
  3. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться рататуй, сначала соус пеперад, а сверху него - порезанные кружочками овощи. Чередуйте их в любом порядке.Сверху нужно смазать оливковым маслом со специями, чесноком и зеленью.(Можно все сразу смешать в чашке и затем этим соусом с помощью кисточки равномерно смазать овощи.)
  4. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку томиться примерно 1,5 часа, после этого снимаем фольгу или крышку и оставляем еще минут на 30 - смотрите по готовности. Сверху овощи должны немного прожариться.
Повторяем еду из фильмов:рататуй.
Повторяем еду из фильмов:рататуй.

#рататуй рецепт #готовим дома #еда и рецепты #быстрый рецепт #еда