Всем привет!
Сегодня я хотела поделиться своим рецептом кабачкового торта. Знаю, что в интернете достаточно много разных рецептов, но думаю мой рецепт не будет лишним, а может окажется ещё и самым вкусным именно для вас. Итак начнём.
? Ингредиенты на 3 порции.
Для самого торта:
кабачки - 5 штук среднего размера;
тофу - 1 пачка;
мука - 4 столовых ложки;
яйцо - 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец и специи по вкусу.
Для соуса:
сметана - 200 гр;
зелень (это уже на ваш вкус, я добавляю кинзу и укроп);
помидоры - 3 шт.
? Приготовление:
1. Кабачки почистить, натереть на тёрке, посолить и переложить в дуршлаг. Нам понадобится минут 30, чтобы из кабачков вышла жидкость. Сок с кабачков можно слить, просто слегка утрамбовывая то есть выдавливая жидкость.
2. Тем временем трём на тёрке тофу. Для этого рецепта я использую тофу - Ясо.
3. В кабачковую массу добавляем тофу, яйцо, специи и муку. Всё хорошо размешиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Количество коржей будет зависеть от их размера. Я люблю делать небольшого размера, то есть для каждого человека свой маленький тортик. Из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших торта. Каждый торт состоит из 4 коржиков диаметром не более 14 см.
5. Жарим каждый коржик по 3-4 минуте на каждой стороне. Раскладываем на подносе или на большой тарелке каждый корж по отдельности.
6. Пока наши коржи остывают займёмся соусом. В сметану добавляем мелко порубленный чеснок, зелень и специи.
7. В отдельную чашу нарезаем помидоры. Я обычно нарезаю мелко, чтобы было удобно есть, но можно нарезать кольцами.
8. Когда всё готово начинаем по очереди обмазывать наши коржи соусом и добавлять помидоры.
? Наш тортик готов. Это невероятный вкусный и полезный ужин. Мои уминают его за обе щеки. Приятного аппетита=)