Вкусный, сочный, а главное - полезный кабачковый торт.

Вкусный, сочный, а главное - полезный кабачковый торт.
кабачковый торт

Всем привет!

Сегодня я хотела поделиться своим рецептом кабачкового торта. Знаю, что в интернете достаточно много разных рецептов, но думаю мой рецепт не будет лишним, а может окажется ещё и самым вкусным именно для вас. Итак начнём.

? Ингредиенты на 3 порции.

Для самого торта:

кабачки - 5 штук среднего размера;

тофу - 1 пачка;

мука - 4 столовых ложки;

яйцо - 1 шт;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец и специи по вкусу.

Для соуса:

сметана - 200 гр;

зелень (это уже на ваш вкус, я добавляю кинзу и укроп);

помидоры - 3 шт.

? Приготовление:

1. Кабачки почистить, натереть на тёрке, посолить и переложить в дуршлаг. Нам понадобится минут 30, чтобы из кабачков вышла жидкость. Сок с кабачков можно слить, просто слегка утрамбовывая то есть выдавливая жидкость.

2. Тем временем трём на тёрке тофу. Для этого рецепта я использую тофу - Ясо.

3. В кабачковую массу добавляем тофу, яйцо, специи и муку. Всё хорошо размешиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Количество коржей будет зависеть от их размера. Я люблю делать небольшого размера, то есть для каждого человека свой маленький тортик. Из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших торта. Каждый торт состоит из 4 коржиков диаметром не более 14 см.

5. Жарим каждый коржик по 3-4 минуте на каждой стороне. Раскладываем на подносе или на большой тарелке каждый корж по отдельности.

6. Пока наши коржи остывают займёмся соусом. В сметану добавляем мелко порубленный чеснок, зелень и специи.

7. В отдельную чашу нарезаем помидоры. Я обычно нарезаю мелко, чтобы было удобно есть, но можно нарезать кольцами.

8. Когда всё готово начинаем по очереди обмазывать наши коржи соусом и добавлять помидоры.

? Наш тортик готов. Это невероятный вкусный и полезный ужин. Мои уминают его за обе щеки. Приятного аппетита=)