Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога

Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога
Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога

У меня совсем плохи дела с выпечкой и тестом, но очень хотелось приготовить десерт. Именно поэтому я попросила рецепт этого шикарного пирога у своей подруги. И всё это без запекания и теста - как я, собственно, и хотела!

Ингредиенты:

  • Молочное печенье - 1 пачка;
  • Сливочное масло - 1/2 пачки;
  • Сливочный сыр (я брала омичку) - 200г;
  • Сахарная пудра - 3-4 столовые ложки;
  • Ванилин - 2 ч.л.;
  • Пюре - либо тыквенное, либо яблочное - 1 кружка;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Маршмелоу (зефир), брать без доп. вкусов, обычный - 250г;
  • Взбитые сливки - 200г.

Способ приготовления:

Да, ингредиентов много, но готовить недолго! В первую очередь, нужно раскрошить печенье (я делала это в миксере). Пока печенье крошится, растопите в какой-либо ёмкости сливочное масло. В крошку добавляем растопленное масло и перемешиваем, получится так:

Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога
Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога

Далее в формочку для выпекания кладём пергаментную бумагу, раскладываем получившуюся смесь и распределяем по краям, как на фото:

Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога
Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога

Пускай стоит, перейдем к крему! Перед тем, как начать его делать, поломайте маршмелоу или зефир на кусочки и отправьте в какой-либо ёмкости в микроволновку до момента, пока он не растопится.

В глубокой ёмкости смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем миксером пока ингредиенты не смешаются.

Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога
Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога

После этого добавляем яблочное или тыквенное пюре, затем корицу и продолжаем мешать миксером на средней скорости. Постепенно добавляем расплавленный зефир (он должен остыть) и взбитые сливки. Доводим до однородного состояния.

Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога
Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога

Теперь, собственно, добавляем получившуюся жидкость в нашу заготовку из печенья и масла. После отправляем в холодильник на 4-6 часов или же на ночь.

Получается вот такая красота! Поверьте, это очень вкусно! Я делала с тыквенным пюре. С яблочным - ничуть не хуже!

Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога
Не надо запекать и возиться с тестом. Делюсь рецепт нежного пирога