У меня совсем плохи дела с выпечкой и тестом, но очень хотелось приготовить десерт. Именно поэтому я попросила рецепт этого шикарного пирога у своей подруги. И всё это без запекания и теста - как я, собственно, и хотела!
Ингредиенты:
- Молочное печенье - 1 пачка;
- Сливочное масло - 1/2 пачки;
- Сливочный сыр (я брала омичку) - 200г;
- Сахарная пудра - 3-4 столовые ложки;
- Ванилин - 2 ч.л.;
- Пюре - либо тыквенное, либо яблочное - 1 кружка;
- Корица - 1 ч.л.;
- Маршмелоу (зефир), брать без доп. вкусов, обычный - 250г;
- Взбитые сливки - 200г.
Способ приготовления:
Да, ингредиентов много, но готовить недолго! В первую очередь, нужно раскрошить печенье (я делала это в миксере). Пока печенье крошится, растопите в какой-либо ёмкости сливочное масло. В крошку добавляем растопленное масло и перемешиваем, получится так:
Далее в формочку для выпекания кладём пергаментную бумагу, раскладываем получившуюся смесь и распределяем по краям, как на фото:
Пускай стоит, перейдем к крему! Перед тем, как начать его делать, поломайте маршмелоу или зефир на кусочки и отправьте в какой-либо ёмкости в микроволновку до момента, пока он не растопится.
В глубокой ёмкости смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем миксером пока ингредиенты не смешаются.
После этого добавляем яблочное или тыквенное пюре, затем корицу и продолжаем мешать миксером на средней скорости. Постепенно добавляем расплавленный зефир (он должен остыть) и взбитые сливки. Доводим до однородного состояния.
Теперь, собственно, добавляем получившуюся жидкость в нашу заготовку из печенья и масла. После отправляем в холодильник на 4-6 часов или же на ночь.
Получается вот такая красота! Поверьте, это очень вкусно! Я делала с тыквенным пюре. С яблочным - ничуть не хуже!