Виноградное вино, рецепт приготовления

Виноградное вино, рецепт приготовления

Ингредиенты:

Виноград винных сортов сколько уйдет?????????????????

Приготовление:

Тщательно промойте виноград и раздавите его. Оставьте в прохладном месте без крышки на 1 неделю.

???????????????

Отделите сок от жмыха под прессом и влейте его в бутыли с притертыми пробками и полихлорвиниловыми трубками.

????????????????

Бутыли плотно укупорьте, трубку опустите в сосуд с водой. Это водный затвор, который служит для выхода газов.

????????????????

Держите бутыли в темном помещении в течение 2-3 месяцев.

????????????????

Готовое вино отфильтруйте и разлейте в подготовленные бутылки.

????????????????

Если хотите сладкое вино, добавьте сахара по вкусу...????????????????????????



Закрыть ☒