Печеночный паштет "Проще простого"
Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант
Ингредиенты для «Печеночный паштет "Проще простого"»:
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1757.6 ккал белки 147.4 г жиры 121.4 г углеводы 1.6 г Порции ккал 175.8 ккал белки14.7 г жиры 12.1 г углеводы 2.2 г 100 г блюда ккал 162.7 ккал белки13.6 г жиры 11.2 г углеводы 2 г