Печеночный паштет "Проще простого любой сделает

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Печеночный паштет

Ингредиенты для «Печеночный паштет "Проще простого"»:

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал

1757.6 ккал белки 147.4 г жиры 121.4 г углеводы 1.6 г Порции ккал 175.8 ккал белки14.7 г жиры 12.1 г углеводы 2.2 г 100 г блюда ккал 162.7 ккал белки13.6 г жиры 11.2 г углеводы 2 г