Приветствую вас, мои дорогие любители покушать! Я совершенно уверен, что вы ждали и думали, когда будет следующий рецепт. И вот он БОРЩ!
Итак, мои уважаемые подписчики, чтобы приготовить данное блюдо тебе понадобиться:
-1,5 литра кипяченой воды
-400 г говядины на косточке
-2 свёклы самой вкусной, чтобы супец был красный, как перец.
-1 морковка
-1–2 луковицы (не плачь только)
-300 г капусты
-4 картофелины (куда без картошки)
-2 столовые ложки томатной пасты (по вкусу)
-1 лимон (хочешь кислинку, добавь уксус, если нет лимончика)
-Масло растительное (при обжарке наших овощей)
-Лавровый лист (по вкусу)
НАЧИНАЕМ не упусти ничего потому, что ЭТО ЖЕ БОРЩ, ЭТО БОЖЕСТВЕННО!
· Мясо вымой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дождись, пока закипит, и варите ещё 20 минут. После закипания с помощью шумовки сними лишнюю пену.
· Свёклу очисти от кожуры, натри на крупной тёрке и обжарь на растительном масле. Влей немного мясного бульона и оставь тушиться на медленном огне. Делай все с душой обжора, все будет обалденно.
· Мелко нашинкуй лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте ещё немного бульона и тушите в течение 3—5 минут.
· Очисти картофель, нарежьте кубиками, добавь к бульону и дайте закипеть.
· Затем добавь мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности.
· Посолите и поперчите по вкусу.
· В конце добавьте тушёную свёклу и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3—5 минут, после чего снимите с огня.
· При подаче заправьте борщ сметаной или майонезом, тут каждый сам.
На конец дам совет для настоящего шведского стола возьми сало и хлеб с солью, не пожалеешь!!!
Всем Спасибо, подписывайтесь в раздел, ставьте лайк, будет очень интересно.