Осень, лучшее время для приготовления полезных салатов. Овощи можно комбинировать по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты и специи. Салат из краснокочанной капусты, моркови и сладкой кукурузы отличается не только пользой, но и потрясающе яркой, осенней палитрой. Легкая соломка красно-фиолетовой капусты, тонко наструганная оранжевая морковь и вкрапления желтой кукурузы, напоминают октябрьский разноцветный лес. Такое блюдо обязательно захочется готовить и пробовать снова и снова.
Продукты для салата:
одна четверть кочана красной капусты, половина банки сладкой кукурузы, морковь, зубок чеснока, зелень укропа (свежая или замороженная), растительное масло, соль
Приступим к приготовлению:
1. Капусту очень тонко нашинковать, так как чем мельче нарезана капуста, тем легче и воздушнее получится салат.
2. Очищенную морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
3. В миске соединить капусту и морковь, посолить и перемешать, чтобы овощи дали сок и стали чуть мягче.оединяем морковь и капусту
4. После этого добавить кукурузу и снова перемешать.
5. В чашке смешать зелень, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. В растительном масле чеснок лучше раскрывает все свои ароматы.
6. Полученным соусом заправить салат и можно снимать с него пробу. Кстати, растительное масло можно заменить смесью майонеза и дижонской горчицы.
Приятного и полезного аппетита!
Подписывайтесь в раздел: Еда Еда. Вам не сложно, а мне приятно!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!