Помимо традиции печь пасхальные куличи, в Западной Европе существует традиция печь штолены – праздничные кексы к Рождеству. Пекут их обычно за 5-6 недель до праздника, после выпечки выстаивают на холоде. За время пока штолен дозревает, он насыщается ароматами сухофруктов и становится еще вкуснее. Выдержанные в алкоголе сухофрукты, исполняют роль консерванта, из-за чего кекс хранится длительное время.
Ингредиенты
Количество порций:5
250 г Творог250 г Сахар песок750 г Мука пшеничная2 шт Яйца куриные250 г Грецкий орех250 г изюм100 г Цукаты100 г Курага80 мл Коньяк18 г Разрыхлитель1 пакетик Ванильный сахар1 шт Лимон150 г Сахарная пудра250 г Масло сливочное
Питательная ценность порции
466 Ккал
5 г Белки
28 г Жиры
48 г Углеводы
Рецепт Приготовления Рождественский кекс штолен