Бархатные блины: тонкие, нежные и вкусные без соды и дрожжей. Наконец нашла рабочий рецепт
Очень люблю блинчики, но получались они у меня какие-то резиновые. А эти тонкие, нежные, бархатные и без привкуса соды или дрожжей. При этом удаются всегда.
Наконец удалось найти рецепт бархатных блинчиков. Когда-то такие пекла моя бабушка. Удались они и у меня благодаря рецептуре с кулинарного сайта
Можно добавить немного ванилина для усиления аромата.
Ингредиенты
- куриное яйцо — 3 шт.;
- молоко — 3 ст.;
- соль — 1 щепотка;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — для смазывания готовых блинчиков.
Алгоритм приготовления
Взбить в крепкую пенку яйца, сахарный песок и соль.
- Добавить стакан молока, хорошенько перемешать.
Подсыпать небольшими порциями просеянную муку, тщательно размешивая смесь.
- Когда масса станет гомогенной, влить оставшееся молоко, смешать до однородности.
- В конце добавить растительное масло, перемешать.
- Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Готовые блины складывать друг на друга, промазывая сливочным маслом. Особенно вкусные они в горячем виде. Приятного аппетита!