Бархатный блины

Бархатные блины: тонкие, нежные и вкусные без соды и дрожжей. Наконец нашла рабочий рецепт

Бархатный блины

Очень люблю блинчики, но получались они у меня какие-то резиновые. А эти тонкие, нежные, бархатные и без привкуса соды или дрожжей. При этом удаются всегда.

Наконец удалось найти рецепт бархатных блинчиков. Когда-то такие пекла моя бабушка. Удались они и у меня благодаря рецептуре с кулинарного сайта 

Можно добавить немного ванилина для усиления аромата.

Ингредиенты

Бархатный блины
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — для смазывания готовых блинчиков.

Алгоритм приготовления

Взбить в крепкую пенку яйца, сахарный песок и соль.

  1. Добавить стакан молока, хорошенько перемешать.

Подсыпать небольшими порциями просеянную муку, тщательно размешивая смесь.

  1. Когда масса станет гомогенной, влить оставшееся молоко, смешать до однородности.
  2. В конце добавить растительное масло, перемешать.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Готовые блины складывать друг на друга, промазывая сливочным маслом. Особенно вкусные они в горячем виде. Приятного аппетита!