Супер быстрый гарнир из остатков овощей!

Всем привет!

У меня часто бывает, что на кухне завалялись остатки овощей, которые я не использовала в течение недели - немного капусты после приготовления борща, пару картофелин, пол морковки и т.д. Если раньше я не могла найти применения этим овощам, они портились и в итоге оказывались в мусорном ведре, то сейчас всё, что я найду на кухне, использую для приготовления очень классного и полезного овощного рагу или солянки!

Рецепта как такового нет - просто все овощи, которые у вас есть, нарезаете и тушите на сковороде.

У меня в этот раз остался вот такой вот набор - четверть кочана капусты, треть кабачка, 2 малюсенькие картофелины, немного лука, чеснока и 1 морковь.

Супер быстрый гарнир из остатков овощей!

Первым делом нужно налить в сковороду растительное масло и поставить её разогреваться на средней мощности.

Супер быстрый гарнир из остатков овощей!

Далее шинкуем капусту и отправляем её на разогретую сковороду. Добавляем немного воды и тушим, пока капуста немного уменьшится в объёме.

Супер быстрый гарнир из остатков овощей!

Далее трём морковь на крупной тёрке и добавляем к капусте.

Супер быстрый гарнир из остатков овощей!

Перемешиваем.

Супер быстрый гарнир из остатков овощей!

Пока капуста с морковкой тушатся, режем картофель, лук и чеснок и добавляем на сковороду. Также постоянно всё помешиваем.

Супер быстрый гарнир из остатков овощей!

В самом конце я режу кабачок и добавляю к овощам.

Супер быстрый гарнир из остатков овощей!

Теперь всё нужно посолить и добавить ваши любимые специи.

Супер быстрый гарнир из остатков овощей!

Перемешиваем и тушим при закрытой крышке до полного приготовления всех овощей. У меня на это уходит минут 5-10.

Супер быстрый гарнир из остатков овощей!

В идеале в это рагу хорошо ещё добавить томатную пасту или кетчуп, но у меня ничего из этого не было.

Из овощей сюда классно подойдёт болгарский перец, обязательно его добавьте, если он у вас будет!

Это рагу можно есть как самостоятельное блюдо, например, просто с кусочком хлеба. А можно добавить курицу или сосиски.

А я люблю есть такое рагу с разными крупами - особенно с гречкой или булгуром!

Супер быстрый гарнир из остатков овощей!
Овощное рагу

Приятного аппетита!