Всем привет!
У меня часто бывает, что на кухне завалялись остатки овощей, которые я не использовала в течение недели - немного капусты после приготовления борща, пару картофелин, пол морковки и т.д. Если раньше я не могла найти применения этим овощам, они портились и в итоге оказывались в мусорном ведре, то сейчас всё, что я найду на кухне, использую для приготовления очень классного и полезного овощного рагу или солянки!
Рецепта как такового нет - просто все овощи, которые у вас есть, нарезаете и тушите на сковороде.
У меня в этот раз остался вот такой вот набор - четверть кочана капусты, треть кабачка, 2 малюсенькие картофелины, немного лука, чеснока и 1 морковь.
Первым делом нужно налить в сковороду растительное масло и поставить её разогреваться на средней мощности.
Далее шинкуем капусту и отправляем её на разогретую сковороду. Добавляем немного воды и тушим, пока капуста немного уменьшится в объёме.
Далее трём морковь на крупной тёрке и добавляем к капусте.
Перемешиваем.
Пока капуста с морковкой тушатся, режем картофель, лук и чеснок и добавляем на сковороду. Также постоянно всё помешиваем.
В самом конце я режу кабачок и добавляю к овощам.
Теперь всё нужно посолить и добавить ваши любимые специи.
Перемешиваем и тушим при закрытой крышке до полного приготовления всех овощей. У меня на это уходит минут 5-10.
В идеале в это рагу хорошо ещё добавить томатную пасту или кетчуп, но у меня ничего из этого не было.
Из овощей сюда классно подойдёт болгарский перец, обязательно его добавьте, если он у вас будет!
Это рагу можно есть как самостоятельное блюдо, например, просто с кусочком хлеба. А можно добавить курицу или сосиски.
А я люблю есть такое рагу с разными крупами - особенно с гречкой или булгуром!
Приятного аппетита!