Ингредиенты:
- Творог жирный - 500 Гр
- Яйцо - 1 Шт
- Сахар - 4 Ст. ложки
- Мука - 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки - 4-5 Ст. ложек. Приготовление: 1. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. 2. Добавьте муку, перемешайте.
- 3. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. 4. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке. 5 . На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
6. Сырники готовы. Приятного аппетита!