Курица по-французски

Курица по-французски

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 170 г полутвердого сыра;
  • классический майонез;
  • поваренная соль;
  • кусочек сливочного масла;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть, просушить.
  2. Нарезать тонкими миниатюрными ломтиками, слегка отбить.
  3. Каждый кусочек натереть смесью из соли и выбранных специй.
  4. Крупный помидор нарезать тонкими кружочками.
  5. Луковицу нашинковать тонкими колечками или полуколечками.
  6. Небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством сливочного масла.
  7. Выложить на него подготовленную курицу.
  8. Щедро промазать ее майонезом.
  9. Чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, нужно добавить в соус немного свежего раздавленного или гранулированного чеснока.
  10. Сверху распределить измельченный лук.
  11. Разложить кружочки помидоров.
  12. Слегка присолить овощи. Засыпать их тертым полутвердым сыром.
  13. Отправить форму в заранее хорошо разогретую духовку.
  14. Запекать 40-45 минут до румяной корочки сверху.