Курица по-французски
- Рецепт
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе;
- 1 крупный спелый помидор;
- 170 г полутвердого сыра;
- классический майонез;
- поваренная соль;
- кусочек сливочного масла;
- любимые специи.
Приготовление:
- Куриное мясо промыть, просушить.
- Нарезать тонкими миниатюрными ломтиками, слегка отбить.
- Каждый кусочек натереть смесью из соли и выбранных специй.
- Крупный помидор нарезать тонкими кружочками.
- Луковицу нашинковать тонкими колечками или полуколечками.
- Небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством сливочного масла.
- Выложить на него подготовленную курицу.
- Щедро промазать ее майонезом.
- Чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, нужно добавить в соус немного свежего раздавленного или гранулированного чеснока.
- Сверху распределить измельченный лук.
- Разложить кружочки помидоров.
- Слегка присолить овощи. Засыпать их тертым полутвердым сыром.
- Отправить форму в заранее хорошо разогретую духовку.
- Запекать 40-45 минут до румяной корочки сверху.