Хочу предложить рецепт быстрого слоёного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится.
Для приготовления быстрого слоёного дрожжевого теста понадобится:
- мука - 3 стакана (стакан-250 мл.)
- масло сливочное - 200 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- дрожжи сухие - 7 г.
- вода тёплая - 85 мл.
- молоко тёплое - 120-135 мл.
- яйцо - 1шт.
Приготовление:
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить ещё муки или воды). Завернуть тесто в пищевую плёнку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Для заморозки - это замечательное быстрое слоёное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку.
Приятного аппетита!
Пригодилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся)