Просто замечательное быстрое слоёное дрожжевое тесто.

Хочу предложить рецепт быстрого слоёного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится.

Для приготовления быстрого слоёного дрожжевого теста понадобится:

  • мука - 3 стакана (стакан-250 мл.)
  • масло сливочное - 200 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 г.
  • вода тёплая - 85 мл.
  • молоко тёплое - 120-135 мл.
  • яйцо - 1шт.

Приготовление:

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить ещё муки или воды). Завернуть тесто в пищевую плёнку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Для заморозки - это замечательное быстрое слоёное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку.

Приятного аппетита!

Пригодилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся)

Просто замечательное быстрое слоёное дрожжевое тесто.