Кролик в пиве. Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.
Пищевая ценность на 1 порцию:?
✔1123 Ккал
✔121,3 г Углеводы
✔55,6 г Жиры
✔132,7 г Белки
Ингредиенты?
Количество порций:8
✔1 штука Кролик
✔400 мл Темное пиво
✔200 г Чернослив
✔2 головки Лук репчатый
✔1 столовая ложка Горчица
✔1 стебель Тимьян
✔По вкусу Лавровый лист
✔50 г Масло сливочное
✔По вкусу Соль
Приготовление
- Разделать тушку на куски. Обжарить кусочки кролика в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Для насыщенного вкуса можно обжарить печень и голову животного. Через 5 минут достать кролика из сковороды.
- Лук крупно нарезать и обжарить в той же сковороде.
- Добавить темное пиво, тимьян, лавровый лист, чернослив и горчицу. Уварить на медленном огне в течение 15 минут. Положить в соус кролика и томить под крышкой на маленьком огне в течение 45-60 минут. Подавать с яблочным соусом или отварным картофелем.
Еще больше рецептов? у нас на сайте Receptfromchef.ru