Куриный суп с цветной капустой получается диетическим и очень вкусным.
Как раз то, что нужно для лета.
В летнюю жару жирное есть не хочется, а этот супчик оказывается очень легким. Его можно сравнить с супом с галушками.
На 1, 5 литра воды нужно: картошка — 3 шт морковь — 2 шт лук — 1 шт цветная капуста — 300 г белокочанная капуста — 150 г огурцы соленые — 2 шт помидоры — 2 шт горький перец — 1/3 стручка мясо куриное — 300 г
В общем, собрали все летние овощи и получилось довольно неплохо.
Приготовить куриный бульон, посолив его.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Можно и не жарить, а добавить в суп сырыми, а ложку растительного масла добавить тоже, чтобы бульон был понаваристее.
Положить в суп картофель и белокочанную капусту, когда они наполовину сварятся, добавить разобранную на мелкие соцветия и промытую цветную капусту, нарезанные огурцы и помидоры.
В конце варки положить горький перец и зелень.
Куриный суп с цветной капустой — хороший летний супчик.