Макароны можно употреблять не только как гарнир, но сделать на их основе запеканку, оладьи. А если начинить мясом крупную пасту, получится полноценное оригинальное блюдо.
Незаменимые продукты
Именно так можно назвать эти мучные изделия. Бытует мнение, что от вареных макарон можно сильно поправиться. Но борцам за стройность следует покупать такие изделия из твердых сортов пшеницы. И даже итальянская актриса Софи Лорен говорила, что часто ест макароны. Конечно, по её прекрасной фигуре это было трудно сказать. Но знаменитость употребляла их с овощами.
О пользе крупы даже говорить не приходится. Из риса можно делать не только плов, но и салаты, запеканки, блинчики. Полезная гречка тоже славится своими ценными качествами, как и многие другие группы.
Если крупы и макаронные изделия makfa купить мелким оптом, тогда у вас будет ценный запас таких продуктов, вы сможете сэкономить. Они долго не портятся. При надлежащих условиях макароны могут храниться 1-3 года, крупы – до 20 месяцев.
Что приготовить из макарон?
Можно специально отварить макароны, чтобы создать интересное блюдо. А если у вас остался такой гарнир, хочется как-то видоизменить его, тогда определитесь, хотите ли вы приготовить мясное или сладкое блюдо.
Мясная запеканка
Для неё потребуются:
- 300 г макарон;
- 350 г отварного мяса;
- 50 мл сливок;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 180 г сыра;
- 50 мл растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец.
Если готовых макарон нет, тогда их нужно сначала отварить и остудить. А если они остались от вчерашнего ужина, то используйте такие.
Очищенный лук промойте, его нужно мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности. Отварное мясо измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Добавьте к луку. Обжарьте всё это ещё в течение 5 минут.
Приправьте макароны любимыми специями, выложите половину в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху поместите обжаренный фарш с луком. Прикройте всё это оставшейся половиной макарон. Взбейте в миске яйца со сливками и небольшим количеством соли, специй. Затем добавьте сюда крупно натертый сыр, перемешайте, залейте этой смесью запеканку.
Выпекайте её 30 минут под закрытой крышкой, ещё 5 минут под открытой.
Запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Такой рецепт непременно понравится сластёнам. Возьмите:
- 2 яйца;
- 270 г отварных макарон;
- 120 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г творога;
- 20 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Все продукты из рецепта, кроме сливочного масла, тщательно смешайте между собой. Выложите массу в мультиварку, сверху равномерно разложите покрошенное сливочное масло. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.